帰りは普通電車でした。
でも各駅停車ではなかったので10分長くかかった程度です。
ソウルが近づいてきました。漢江は大きい^^。
ソウル駅近くから。アシアナ航空のビル?
夜の南大門市場へ行くことに。
初めて来た時、韓国は何でもまぜこぜのビビンバ文化だ!と思ったのがこの南大門市場。
原色が多いのがいかにも韓国って感じです。
クリスマス前だったので飾り物屋さんが賑やかでした。
もう何でも有り!?
南大門の跡地。元に戻るのはいつ?
夜は明洞「全州中央会館」の石焼ビビンバです。
熱~い石鍋の中で混ぜたビビンバをふうふうしながら食べるのは最高ですね!
ここは全州地方に伝わる「全州石焼ビビンバ」を初めて作ったお店だそうです。
暗くなってから行ったので(時間は遅くなかったのですが)なかなか見つけることが出来なくて、歩き回りました^^。
でも諦めないでよかった、とてもおいしかったです~。
あつあつの石鍋の中にこんなにたくさん具が入ってるんですよ。
見た目にもおいしそうでしょう?
豆もやしのスープもおいしいし、そのうえ値段が手頃。これが嬉しいですよね。
お店の様子。
会社帰りのサラリーマンやOLさんで賑やかです。
座敷(?)もありました。
焼肉の時は天井から排気パイプを引っ張って煙を吸い込むんですね。
これが韓国式?
でも各駅停車ではなかったので10分長くかかった程度です。
ソウルが近づいてきました。漢江は大きい^^。
ソウル駅近くから。アシアナ航空のビル?
夜の南大門市場へ行くことに。
初めて来た時、韓国は何でもまぜこぜのビビンバ文化だ!と思ったのがこの南大門市場。
原色が多いのがいかにも韓国って感じです。
クリスマス前だったので飾り物屋さんが賑やかでした。
もう何でも有り!?
南大門の跡地。元に戻るのはいつ?
夜は明洞「全州中央会館」の石焼ビビンバです。
熱~い石鍋の中で混ぜたビビンバをふうふうしながら食べるのは最高ですね!
ここは全州地方に伝わる「全州石焼ビビンバ」を初めて作ったお店だそうです。
暗くなってから行ったので(時間は遅くなかったのですが)なかなか見つけることが出来なくて、歩き回りました^^。
でも諦めないでよかった、とてもおいしかったです~。
あつあつの石鍋の中にこんなにたくさん具が入ってるんですよ。
見た目にもおいしそうでしょう?
豆もやしのスープもおいしいし、そのうえ値段が手頃。これが嬉しいですよね。
お店の様子。
会社帰りのサラリーマンやOLさんで賑やかです。
座敷(?)もありました。
焼肉の時は天井から排気パイプを引っ張って煙を吸い込むんですね。
これが韓国式?