JR大阪駅ルクア10階のスペイン料理&バル「ローザ・ローハ」。
グランフロントには時々行きますがルクアは殆ど行ったことがなく
10階にレストラン街があるのを初めて知りました。
この店はたまたまサンケイリビングで見たのがきっかけ。
ホテルグランヴィア大阪直営だそうです。
ランチセット3種のうち私はローザ・ローハのプレートランチ。
ソフトドリンクはスパークリングサングリア白。
デザートはソフトクリーム。
プレート内容:ハンバーグと温野菜 デミグラスソース
熱々カニ入りマカロニグラタン
パエリア風炊き込みご飯(サツマイモ・黒ゴマ)
サラダ・一口スープ
娘はシーフードとパインジュースとソフトクリームと紅茶。
プレート内容:白身魚のプランチャー、魚貝と野菜の軽い煮込みスープ仕立て
季節のパエリア風炊き込みご飯
本日のタパス2種・ミニサラダ・一口スープ
特に量が多いわけでもないのに(種類が多いから?)お腹いっぱいになりました。
スペイン料理って日本人の口に合いますね。
6年前にスペインで食べた料理も美味しかった(特に生ハム!)のを思い出しました。
グランフロントには時々行きますがルクアは殆ど行ったことがなく
10階にレストラン街があるのを初めて知りました。
この店はたまたまサンケイリビングで見たのがきっかけ。
ホテルグランヴィア大阪直営だそうです。
ランチセット3種のうち私はローザ・ローハのプレートランチ。
ソフトドリンクはスパークリングサングリア白。
デザートはソフトクリーム。
プレート内容:ハンバーグと温野菜 デミグラスソース
熱々カニ入りマカロニグラタン
パエリア風炊き込みご飯(サツマイモ・黒ゴマ)
サラダ・一口スープ
娘はシーフードとパインジュースとソフトクリームと紅茶。
プレート内容:白身魚のプランチャー、魚貝と野菜の軽い煮込みスープ仕立て
季節のパエリア風炊き込みご飯
本日のタパス2種・ミニサラダ・一口スープ
特に量が多いわけでもないのに(種類が多いから?)お腹いっぱいになりました。
スペイン料理って日本人の口に合いますね。
6年前にスペインで食べた料理も美味しかった(特に生ハム!)のを思い出しました。