日曜日は、昼ご飯に続いて、
夕ご飯も担当になっていたので、
ひたすら料理していた感じです。
品数は少ないけど
何せ17人分なので
テーブルに料理をのせるまで
必死!(笑)
バーベキューポークリブ、
ベーコン入りマッシュポテト、
サラダ、ロール&桃ジャムでした。
ハワイアンハム&スイススライダーという
ハワイアンロールを使ったホットサンドイッチ。
新しいレシピを試してみました。
甘いハワイアンロールとハム、
溶けたスイスチーズの組み合わせが抜群。
ロールの間にハムとスイスチーズを挟み、
溶かしバターとポピーシード、
オニオンパウダー、ウスターソース、
ディジョンマスタードのソースを
上からかけてオーブンで焼いて出来上がり。
これは絶品!
ハワイアンロール一個が小さいので
64個作り、みんなに大好評でした。