今年も残り僅かだというのに
ちーっとも慌ただしくないので、
掃除したり、お正月の買い物に出かけるも、
相変わらずイマイチな食材にちょっとガッカリして、
まあそれでもなんとかおせち料理らしきものを作りたいと思い、
冷凍のれんこんやら、Product of Chinaの干し椎茸やらを買い、
栗もいいのがないので、もう芋きんとんにしちゃえと。。。
なければないなりになんとかなるもんです。
年越し蕎麦やお雑煮だってなんとか作るぞー
ちょっと寂しげな自分を感じる年末年始。
もう何十年もお正月を日本で過ごしたことがない。
マイ望郷シーズン。
みなさま、よいお年を。。。あと3日です。
このまま食べても美味しんですが、
サラダのトッピングとしても美味しいです。
卵白とバニラエッセンスに絡めて、
砂糖とシナモン(ナツメグやクローブを入れても良い)でコーティングしてから
オーブンで焼きます。
トライティップのローストビーフ
チーズポテト
ほうれん草とイチゴのビネガレッテサラダ(カラメルピーカンナッツ入り)
ほうれん草とツナのオイマヨ和え(息子のため)
アスパラとベーコンのガーリック炒め
海老とカクテルソース
ロールパン
スパークリングアップルジュース
以上。。。
用意してたのに海老とカクテルソースを出すのを忘れたので、
写真に写ってません。
ディナーが終わってから気づきました(笑)