七面鳥の丸焼き
ポークリブ(BBQソース)
ポークリブ(照り焼きソース)
スタッフィング
マッシュポテト
ギブレットグレイビー
生春巻き
グリーンサラダ
かぼちゃとレーズンのサラダ
クランベリーアップルソース
バターロールパン
はちみつバター
オリーブ二種
お、終わった。。。
七面鳥にそえるソースです。
感謝祭は明後日だけど、
少しずつ作っておかないと間にあわんー
感謝祭って日本のお正月みたいなものだから、
けっこう大変だ。
義母も明日来るので掃除とか。。。
アップルパイもスタッフィングも作らなくちゃー
がんばる。
クレープの皮はIKEAで買いました。
スウェーデンのかしら。
今晩のデザートはこのクレープの皮に
ヌテラというヘイゼルナッツクリームをぬって、
バナナのスライスをのせ、
ホイップクリームをのせ、
上からは溶かしたチョコレートをかけて
粉砂糖を振りました。
う、うんま~い!!!
今朝になって、
昨日のパンに肝心の塩を入れるのを忘れた!
と気づく(笑)
なんかあまり味がないと思ったらそういうことか。
がっくり。
塩は全く入ってないことはなく、
有塩バターがたっぷり入ってるから、
しいて言えば「低塩バターロールパン」(笑)
だけど、なんかすっきりしないので、
今日もまたロールパン焼いた(笑)
清水ミチコさんのツイッターで見つけた誰かの言葉。
「見方を変えられない人は、不幸せな人になりやすい。
なぜなら不幸せとは突き詰めれば状況ではなく見方の癖だから。
ある出来事を恣意的に編集するその癖が自分の人生にも向いている。
そしてその癖は自分で気づく以外になおしようがない。」
まったくもって、うまい言い方だなあ。
その通りです。