なかなか暖かくなりませんねぇ。。。
花粉の飛散量は日に日にものすごくなってるのにっ
さて、昨日の晩ご飯
新わかめ・トマト・釜揚げしらす&桜海老のサラダ。
新わかめは柔らかくて美味しいっ
釜揚げしらすと桜海老が混ざってる物が売っていたので大喜びで購入したのですが、桜海老分かりませんわね
のりチーズかぼちゃ。
ちょりママちゃんレシピ♪
皮なしvr.です
青海苔の香りとチーズのコクでかぼちゃがとっても美味しくおしゃれに変身☆
おつまみにぴったり♪
豚ひき肉と厚揚げの炒め物。
ひき肉をフライパンで炒めお酒、しょうが、てんめん醤、オイスターソース、お醤油、蜂蜜で味付けし、ちぎった厚揚げ、ねぎを絡め最後に水溶き片栗粉でとろみ付け。
ご飯もビールも進みました!^^
粕汁。
久しぶりに作りましたが、粕汁ってやっぱり美味しい~
夫にも大好評だったのでまた近いうちに!←ハマり性(笑)
昨日も楽しく美味しく頂きました
ミッキー
ボンボリ(ラムママさん語録)が下がってきちゃったから付け替えなきゃっ!
今日はパン教室です
三編み上手にできるかなぁ。。。
口コミするならクチプラ
コメントについて。
いつも温かいコメントありがとうございます。
申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます
皆様のところへは遊びに(読み逃げ)行かせて頂きますねっ♪
昆布は漁たけなわ~とか聞くんだけど ワカメはよく解ってませんでした~
わたしの地域でも髪飾りのこーゆーのぼんぼりって言うよ~~
いつも盛り沢山の食事 すげぇー
近くだったら、タッパ持参でいきたーい(爆)
粕汁、温まりそう
ボンボリ?またまた いいまつがい?(滝汗)
今度は何色のボンボリかな~
皆さん大量に買っていました(詰め放題500円だったかな?)
私はそんなにいらないのでスーパーでチョコット買うだけで間に合いますが・・・・
粕汁って本当の?食べたコトないんだよねぇ
おいしそう♪
若布や桜海老も旬だね~。
春もおいしいものいろいろ出てくるから
うれしいね。
ここ数日寒いから
粕汁もうれしいね。
あったまりそう。
まだまだ寒いからこーいうのいいよね。
すごぃ!!
早速!!笑
作ってくれてありがとう~~♪♪
おいしそぅ。。
わかめ大好きなの!
新もの私も買ったな~~^^
今日たべようかな~☆
桜海老かぁ。
春だねぇ~。
私ももうすぐ、取り寄せる時期だわ。
先日いただいたものね、
サラダにトッピングしただけで
インド風サラダになって、
とても美味しくいただきました。
ありがとね~♪