昨日は自宅でパン教室でした♪ 風邪が完治してよかったぁ!!
マダスブレッド。
スペインのパンでエンタイヤマダス婦人の帽子の形を模ったパン。
生地は牛乳が入りちょっぴり甘めっ
仕上げ発酵後に照卵、アモーンドスライス、グラニュー糖を振り焼成。
焼成後、粗熱がとれたら半分にスライスしフランボワーズジャムをサンド♪
甘酸っぱく香り高いフランボワーズジャムをサンドしたマダスブレッドはとってもお上品なお味。
チーズパン。
こちらも生地はマダスブレッドと同じ。
30gの生地に対してチーズは20g、チーズ好きな方にはたまりませんっ!
もちろん私も大好き
U字形。
こちらも生地は同じ。
マダスブレッドのU字バージョン。
アーモンドは体にいいし、美味しいのでたっぷりで!^^
昨日も楽しく、教える側の私もお勉強させて頂いたパン教室でした
先日アジアスーパーストアで買ったトムヤムクンキューブ。
キューブは2つ入りなのでこんなにちっちゃいの!^^
説明書きはタイ語なので全く読めませんでしたが適当に作ってみました!^^
お湯にキューブを溶かし、シメジ、海老、こぶみかんの葉。
味見をしたら何かが足りない気がしたので、ナンプラー、お砂糖、レモン汁を追加、最後に戻した春雨を投入&パクチーたっぷり♪♪←撮影後追加!^^
とってもとっても美味しくできましたぁ
トムヤムクンキューブ、これも次回は大量購入決定だわ~!!
あと袋茸!!^^
口コミするならクチプラ
コメントについて。
いつも温かいコメントありがとうございます。
申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます
皆様のところへは遊びに(読み逃げ)行かせて頂きますねっ♪
あらら。
風邪引いていたのね。
快復して良かった^^
アーモンドたっぷりのパン、美味しいよね~。
家にもあるんだけど、つい使うの忘れちゃうのよね^^;
次に作るときは忘れないようにしなくちゃ。
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カレーの、少しでも参考になれば良いな^^
酵母で甘めの生地作ったんだけど 成型ではて?どうしようか、と思ったのでした~
(結局クロワッサンみたいな形になった^^;)
粉砂糖が溶けて艶っと甘くなるのかな?
今度やってみよう♪
なんかでんでん虫にも見える・・・。(失礼)
カゼ完治よかったね。
そうやって作るんだね♪
今度買おう!!ってか連れてってぇ~~~!
ウチは今豆カレーを製作中♪
完全復活よかった~
たけもね ね!! 今日からル-ビ-復活
なんだわよ~ ちあわせ~~~