気まぐれご飯

気まぐれご飯&パン記録と日々、&愛犬ミッキー♪

生モッツァレラでピザ♪牡蠣と青梗菜のクリームシチュー☆あと、もう一品レシピ。

2010年01月27日 | 晩ご飯





生モッツァレラチーズ。


初めて生のモッツァレラを食べた時あまりの美味しさに大感激してからずっと探していたのですが、なかなか出会えず。。。

先日新宿へお出掛けした時に遭遇したんです♪

なのに、食べるのを忘れていてふと気づけば明日が賞味期限!!





「今日はこれを使って晩ご飯を作ろう




海老のジェノベーゼ和え(笑)。

ネーミングがなんですわね

白ワインで蒸した海老にジェノベーゼを和えただけ!

このジェノベーゼ、お歳暮に頂いたんですが、とっても香りがいいんです







マルゲリータ。


タルトフランべを作った時に余り冷凍しておいた生地で♪

生モッツァレラたっぷり使用!

昨日はトマトソースも作りました

たまらぬ美味しさ~

夫 「この前のピザ(タルトフランべ)よりずっと美味しいよ~っ








牡蠣と青梗菜のクリームシチュー。


加熱用の大粒の牡蠣、本当はカキフライにしようと思ったのですが昨日はとっても寒くて暖かい物が欲しかったのでシチューに。

プリップリの牡蠣に優しいお味のクリームシチュー、心も体もポッカポカになりました








台湾ゆで卵


昨日は二人で1個!←朝食にも食べたので(笑)

また仕込まなきゃ~






昨日も楽しく美味しく頂きました






そうそう、昨日やっと入手できましたの~

ちょりまめ日和 あと、もう一品レシピ


何から作ろうかな~






コメントについて。


いつも温かいコメントありがとうございます。


申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます


皆様のところへは遊びに(読み逃げ)行かせて頂きますねっ♪



よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ おつまみへにほんブログ村