昨日は雨降りの中、
yumiさんと
viveraさんが我が家に来てくださいました
前々から企画していた「持ち寄りランチ」がやっと実行できたんです
まずは乾杯
いらっしゃ~い♪
今日はいっぱい食べていっぱいおしゃべりしましょうね~
3人の力作メニューは
レーズンと小麦胚芽のカンパーニュ。
前日の夜に捏ねて朝焼きました
糖分はモラセス(砂糖を原料から精製する時に現れる副産物で廃糖蜜。)を使用。
ローストされた胚芽が香ばしいです


海老、アボカド、ルッコラのサラダ。
yumiさんがぱぱっと作ってくれました♪
アボカドと海老って本当に合いますわよね~っ
ほっくり南瓜とオリーブのバジルオイル煮。
タラちゃんレシピです♪
見た瞬間作ろうって決めてましたの
簡単でお洒落で美味~っ
かぼちゃもタラちゃんの手にかかればとっても都会チック(笑)に変身です
絹揚げのBBQソース焼き。
viveraさんがお家で仕込み我が家で焼いてくれました♪
もっちりしていて美味しい~っ
これ、絶対作ろう
お豆腐チーズ。
これまたviveraさんレシピ♪
あちこちで絶賛されていたお豆腐チーズ、リクエストしちゃいましたの
海苔にわさびor粒マスタードとお豆腐チーズを乗せパクリ♪
う~ん、噂どおりの美味しさだわ~っ


呑み助にはたまりません!^^
きゅうりのQちゃん・大葉味噌。
これもviviraさん作♪
きゅうりのQちゃんって大好きで自分でも作りますが、比較にならない美味しさっ


通販して欲しいです!^^
大葉味噌はそのままおつまみでも最高ですがご飯とも絶対美味しいはず

こちらも通販お願いしたいわ~
ローストポーク。
前日に塩コショウ、シードル、すりおろし玉ねぎ、にんにくに漬けておき、オーブンで焼きました♪
簡単ですが、お肉が柔らかくって美味しいです
ブイヤベース。
先日送ってもらった鯛をたっぷり入れました♪
あさりやえびもいれたので旨みたっぷり
yumiさんはトマトをよけて召し上がっていましたわっ!(笑)
くるみとみかんのパン。
朝に生地を捏ね、一時発行まで終わらせておいたので、3人で成型♪
まん丸で可愛く焼けましたっ
みかん酵母を使い、水分もみかん果汁を使用。
ほんのりみかんの香り

生地の半分は発行かごで成型。
クープ入れすぎちゃった
焼きそば。
yumiさんが沖縄の生麺を買ってきてこれまたぱぱっと作ってくれました
しっかりもっちりした麺にyumiさんの味付け、絶品でした
ミッキーはソファの上で参加。
何ももらえなくて、ちょっとすねてたみたいですわっ
楽しい時間はあっという間に過ぎ、次の企画をたて
とっても楽しく美味しいランチでした
コメントについて。
いつも温かいコメントありがとうございます。
申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます
皆様のところへは遊びに(読み逃げ

)行かせて頂きますねっ♪
よろしくお願いします
にほんブログ村