旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

黒糖レーズンパン

2012年02月27日 | イースト酵母
イースト酵母を使って、沖縄黒糖を混ぜた生地でレーズンパンを焼きました。
久しぶりに、生地自体に溶き卵を入れてみました。

こんがり焼色をつけるため、溶き卵を刷毛で表面に塗ります。



切り込みをはさみで入れて、切れ目にグラニュー糖をかけてバターをのせて。








こんがりいい色に焼き上がりました。
はさみで切った部分が、大きくひらいて膨らんで、約2倍の大きさに焼き上がって美味しそうにやけました。



中はふんわり柔らかいパン生地に、黒糖とレーズンが甘みを引き出します。


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