旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

ハワイ島イベント@美味しい革命家ランチ会

2016年08月31日 | イベント
大好きすぎる、移住する勢いのハワイ島イベントを盛況の開催となりました!












今回は料理家ユニット、美味しい革命家の10回目。














3ヶ月に一度、のペースでようやく10回目となりました。
















ハワイのマラサダも、天然酵母(白神こだま酵母)でもっちり!揚げたてをサービスしました!これは大好評!
なかなか揚げたてドーナツ食べるチャンスないですよね






身体と心も元気になってもらいたい、自分たちも進化しつつあります。




第一回目は、主催者の私がイベント最中に倒れて救急車→入院
というトラブルから始まり。
この10回目の間に、私も生きる使命を感じるようになり人生、活動も進化し。
今回、ハワイ島テーマということで、、
ハワイ島と友好都市の久米島観光大使には演奏をしてもらいました。













ハワイ島の姉妹都市の大島からも友人がフラダンスを。












サンディーズフラスタジオのダンサーさんをつれて。

http://hula.sandii.jp/







ミニフラワークショップみたいになってなかなかもりあがりました!








スタッフがアシスタントもいれて、13名と多くの方に支えられてるなと改めて感謝の気持ちが湧きますね。







今回はハワイ島から100%粉コーヒーをプリンセスラダファームより取り寄せしたり、

http://www.buybestkonacoffee.com/japanese/kona_coffee/radhafarm.html




コナの地ビール、コナブリュワリーからビールを3種とりよせたり。





自然たっぷりビッグアイランド!ハワイ島のことも知ってもらいたいと思って。








毎回イベントで作っている、酵素ジュースは久米島のパイナップルを取り寄せて、2か月前から発酵させて作った
パイナップル酵素ジュース!



今回のお土産は、マカデミアンナッツとココナッツのブラウ二―
何度か試作してラッピングもかわいく。






次回は11月27日!
テーマはキューバとなりました。
ボサノバ、キューバサンド、全てがオーガニックというキューバ。
またまたリサーチ始めます^ - ^