旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

美味しい革命家Vol.10*ハワイ島へTRIP

2016年07月05日 | イベント
いつもありがとうございます!
美味しい革命家いよるランチ会も皆様のおかげで
とうとう10回目を迎えました。



はじめましての人も
何回か来て頂いている方も...

感謝の気持ちをこめて
楽しめる会を、次回も開催させて頂きます。

過去のイベントはこちら。(前回はモロッコイベントでした)

http://blog.goo.ne.jp/izabel0622/e/e8c0e33e56ef90baf415aa8f30dcf157

ハワイ諸島で1番大きな島であるハワイ島。世界3台パワースポットと言われるくらい、パワーあふる感じる島。
火山があり、島のマナ(神様)が守っています。
世界のほとんどの気候帯があるといわれ、いろんな植物や自然豊かなビッグアイランドです。
旅行に行った事がある人も多いと思います。
そんなハワイ島を
美味しい革命家がプロデュースしたらどうなるか?

それは当日までのお楽しみに!

今回もかたぶいの演奏あり!フラのダンスもあり・・・
また当日にはスペシャルゲストも.....!?

この日のために、パイナップル酵素ドリンク、パイナップルビネガーも仕込みます。

当日のメニューは
料理家の得意分野を活かした今日限りの贅沢なメニューリスト
______________________
メニュー

前菜① スパイシーマグロフライ
~南国パイナップルビネガー(山田)

前菜② アロハな春巻き(丸山)

前菜③ アボガドとマグロの塩麹ポキサラダ
~エディブルフラワーソースと~ (山田)

前菜④  ガーリックシュリンプ〜superfoodアレンジ♪〜(丸山)

メイン 甘酒モチコチキンのいろいろディップとハーブソルト(山田)

ご飯 サラダdeごはん(丸山)

パン 揚げたて!天然酵母のもちふわマラサダ
(ハワイ風ドーナツ)(山田)

デザート キラキラカラフルゼリー(丸山 )
カットフルーツ盛り合わせ (丸山)

コナ100%コーヒークラッシュゼリー(山田)

お土産 
ココナッツとマカデミアンナッツのブラウニー(長澤)

<飲み物>
コナブリュワリーの地ビール

コナ100%アイスコーヒー(プリンセス ラダ ファーム)

レモンとミントのデトックスウォーター、
きゅうりとスイカのデトックスウオーター

ベリーベリーソーダ(4種のベリーのリンゴビネガーシロップのソーダ割り)

パイナップルの酵素ジュースのソーダ


<日時>8月28日(日)
11:45~開場
12:00~14:00まで

<会場>ガーデンキッチン@新宿御苑
http://gardenkitchen.jp/access/index.html

東京都新宿区新宿1-5-4
丸の内線 新宿御苑駅 徒歩3分

大きな窓からは太陽がキラキラと差し込み、ガラス越しには新宿御苑の緑が眩しい、白を基調とした開放的で洗練された空間となります。

<ドレスコード>
特に指定はございません。

<会費>4000円
事前振込制となっております。
振込み確認後に参加確定とさせていただきます。

振込先は申込みをメッセージで頂いた後ご案内いたします。
ご入金の〆切は8月19日です。



http://peatix.com/event/182850
こちらからの申し込みもできます。


食材手配の関係で、イベント3日前までキャンセル料は無料とさせていただきます。
2日前より全額お支払いとなりますのでご注意ください。

<定員 30名>
※完全予約制となっております。定員に達し次第締め切らせていただきますので、お早めのご連絡をお待ちしています。

*当日は立食パーティーとなります。
(15脚くらいの椅子はあります。)
-----------

◆料理研究家プロフィール◆

≪山田雅恵≫
山田ベーカリーライフスタイル主催。 旅する発酵料理家。
地域活性の料理家、天然酵母パン、発酵食品、酵素たっぷりのローフードで心と体を幸せになるライフスタイルを提案。天然酵母パン教室に5年通い、自家製酵母パンを焼くようになる。出張パン教室などを開催しております。

古民家再生プロジェクト、椿ハウスの田んぼ、畑で色々なハーブ、野菜を無農薬で作ってます。
また、滋賀の高島町では日本百景の棚田オーナーになって田植え、収穫に関わります。
今後はデザイナーということも生かし、衣食住に関わり、古民家再生プロジェクトを通し、地域活性化、里山文化発信、発酵で地域を活性させることを目指しています。

≪丸山寛子≫
~we are what we eat~
わたしたちは、わたしたちの食べたものでできている
食事とは 人に良くする事と書く
食を通じて人の良さを育みます

【食育】【子供】【自然】を軸に 自分が伝えたい食事を展開することを決意し 地域密着型の 料理家×食事をコンセプトとしたシェアハウス、mogmogはうすを運営してます


それぞれのライフスタイルに合わせた 食事の大切さを伝えることを使命に
予防医学は価値ある生き方として
栄養素からの予防医学栄養の活動等多岐に広げております。

日本リビングビューティー協会認定 ローフードマイスター認定校
ファスティングアドバイザー
予防医学普及友の会


------------------------
参加希望される方は以下へご連絡ください。

題名:8/28 美味しい革命家 ハワイ島イベント参加

名前、人数、電話番号、メールアドレス

このイベントを知ったきっかけ:

連絡いただいた方へ、振込みご連絡させていただきます。