旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

新島poco a poco 天然酵母パン屋さんで研修の一日

2014年11月28日 | イベント

新島で唯一の天然酵母パン屋さん、poco a pocoさんで、パンを作るお手伝いをしてきました。











朝、4時起きで本格的な石窯と、ほいろがあり、ミキサーもあり。
初めてパン屋さんで大量にパンを作る経験をしました。





















ノーメイクで半日いることは、病気になったとき以来でした。笑















焼き立てのパンの香りって、やっぱり幸せ!



同じ年の麻美さん、3人のお子さんもいてパン屋さんの技術も尊敬でした。









この日は2日後にドイツにパン研修のため、いつもの半分のパンの量だったみたいです。
にしても、一人であの倍量のパン焼いている!ってほんとすごいです。















これからも、いい刺激をお互い与えあいたいな