goo blog サービス終了のお知らせ 

いやしの里

独自の生きた酵素乳酸菌と生活環境、食事等で
手術、薬、リスク無しの
自然療法で回復させ、生涯本物健康を目指すブログ

この世は魔の食品ばかり?

2018-03-14 10:14:30 | 体に良いお勧め献立

最初にポッチとして 爽快な日を過ごしましょう
下記のリンクをクリックしていやしの里の応援お願いいたします!
人気ブログランキングへ
代替療法ランキング


近年食の安全性は

急速に失われています


それは添加物が多くなって

いるだけではありません


食品の栽培や製造過程でも

信用がなくなっているからです


戦前(70年前)までは

野菜は自然栽培または有機栽培

しかありませんでした


タバコも自然栽培

完全無添加で安全な物でした
(たばこの葉自体は
薬草の一種であり使い方次第で
体に良い薬効もあります)


海や川は汚染されていなく

魚介類は安全でした


食肉も自然栽培の国産の草を

食べて、抗生物質投与など薬害は

ありませんでした


水や空気も食品の一つと考えれば

今よりはかなり汚染が

なかったと思います


このように食品や自然が

いじられていませんでした


地球の本来の環境が

最高だと仮定すれば

昔の地球は汚染がなかった

わけです


しかし今の流通する食品は

汚染だらけです


本来は人間の食べる

食品ではないかもしれません


スーパーに行ってみて

食品のラベルを見れば

添加物だけでも安全なものを

見つけるのは大変な事です


それでさらに栽培、製造から

安全なものを見つけるのは

皆無に近い状態です


そこでこれらの毒が体の中に

入るのを完全に防ぐのは

もはや非常に困難な時代に

なりました


そこで解毒が必要という事に

なりますね


それが、毒を分解する能力を

持っている乳酸菌が


とても意味のある事に

なります


近日中に乳酸菌または

乳酸菌で出来ている

発酵食品を食べて

解毒するお話をしたいと思います



ポッチ! 人もペットにも病気予防を!
下記のリンクをクリックしていやしの里の応援お願いいたします!
人気ブログランキングへ
代替療法ランキング

写真は私が東京の自宅でプランターで栽培している
イチゴです
もちろん無肥料、無農薬で作ります
ちゃんと作れるのです

プロが作るイチゴの栽培には数十回の農薬が
使われると言われています
これは果物の中では
最大級の使用です
イチゴ自体は体に優しい果物です
そこで私は東京の方でイチゴを
少しですが栽培していているわけです
ただプランター栽培でも
油断するとダンゴムシやナメクジに
食べられてしまいます
でも完熟のイチゴは売っているイチゴと
比較にならないくらい美味しいのです
皆さんもイチゴ栽培をプランターで
簡単に出来ますので、
チャンジしてみてはいかがですか?


最新の画像もっと見る