日々のあれこれ・・・思いつくまま気の向くまま♪

人間ウォッチングしながら 
人の振り見て我が振り直しましょう♪

思い違いも甚だしい!隅田公園で花見宴会をしていたという サラリーマン達にモノ申す!!

2021-03-21 11:48:00 | 日記






東京は隅田公園で 同僚と花見宴会をしていたサラリーマンさん達・・・

”自粛や我慢を強いられて 我慢も限界!”と言われたとか?

思い違いも甚だしい!馬鹿なの?って 言いたい

コロナが他人ごとだから そんなこと言えるんだよ!

強いられてる?それって何?

このコロナ禍で 誰かに言われなきゃわからないの?

どうするのが なにをすることが 今大事なのか自分で考えられないのか?

自粛してください!って 政治家さん達が言うのは 確認のためだよ!!

国民にいちいち言わなくても この情勢でどうするべきかなんて
すでに みんな分かっている・・・耳タコであることを理解したうえで
その事すら忘れているかのような そんな サラリーマンさん達のような人に
もう一度 再確認の意味で 言ってくれてるんだよ!

自粛するのは 今は 当然のことなんだよ!

息をするのと 同じくらい 普通の事なんだよ!!

家族以外の人と 飲食をしないでくださいって言葉 聞いたことない?

ないとしたら より どうしようもないね!

そんなの最低限の今の世の中の常識だぞ。

外だから大丈夫???って 思ってるのか?

宴会グループの中に一人でも 無症状の変異株感染者がいたら

それで ほぼほぼ アウトかもしれないんだけどーーー

我慢のハードルが低すぎる!

そんな腐ったミカン的な人間が 回りの人間に悪影響を与えて
感染拡大を 煽ってる・・・って言われたとして

その 宴会してた サラリーマンさん達
は 反論できますか?

思い違い 勘ちがいも 甚だしいぞ!!

腹が立ちすぎて 血圧上がるーーーー!!


大事な息子家族が そのすぐ近くに生活していると思うと

怒り10,000倍の私です


子供が見てるぞ!

大人の為すべき正しい姿を 見せよ!!

隅田公園で同僚と宴会してたと言う サラリーマンさん達よ!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

どこで寝ようが 一緒でした(笑)

2021-03-21 10:09:57 | 日記






今日は娘は仕事です
なので 4時起きでお弁当を作り 5時には見送りました
でも 主人はお休みなので 二度寝しようと・・・
前回はベッドで ほんの少しと思い眠ったら なんと3時間も!!
なので今日は 主人の一人掛けソファで ブランケットをかけて・・・

さて 結果は 同じでした(笑)
しっかり熟睡3時間!!
主人の咳で目が覚めましたーー
目覚しと言う 制限がないと 私は こんなに眠りこける・・ってことなのですね?
でも これで 体が軽くなるなら・・・
そして主人からのクレームもないなら それで良いのかも?

少し遅くなった朝食は ご飯に お味噌汁
頂き物の 鮭のほぐし身の瓶詰と まだ 残してあった 手作りのいくらの醤油漬け・・・
もちろん 焼き海苔もかかすことなく 美味しく頂きました

いくらの醤油漬け あと 1パック・・・
いつ どうやって食べようか 検討中です(笑)

今日はお天気が崩れるとか?
まだ 雨は降りだしていませんが 空は曇天です
買い物に行く予定はなし!

昨日は主人のお誕生日のすき焼きパーティでした
しっかり頂きました
娘の好きな スパークリングワインも登場して
これは すっきりさっぱりとして お口の中が爽やかになりました

そして ケーキも登場!!
イチゴがゴロゴロ入ったムースのデコです
大きいのはもう食べきれないので15センチ程のサイズです
お誕生日のお祝いらしく 娘が長いろうそく6本と短いのを3本用意して
主人に吹き消してもらいました・・・もちろん 電気も消して(笑)
たまには こんな べたな演出も良いのでは?

娘の今日のカフェランチボウルのお弁当は
すき焼きで残ったお肉に焼き肉のたれを揉み込み
ご飯の間にもお肉をはさみ 焼肉弁当です
日曜日で娘だけが出勤の日は この 丼弁当でOK!って事になりましたので私は楽です

さて 夕食は何にしましょうか?

お魚の日ですよねー
物産展で購入した 糠に漬け込んだ酵素ニシンを焼きましょう
後は 白つぶのむき身を先日手に入れたので それで つぶ焼き・・ならぬ つぶ煮をしましょうか?
この つぶ焼きは以前行った居酒屋メニューなんです
それは 白つぶをカットした物を 大きなつぶの貝殻に入れ
おだしとワカメや椎茸 三つ葉などを添えて ぐつぐつ 焼いたもの・・・
これが これが あり得ない程美味しくて
その次に行ったときは 4回お代わりしました
今は 居酒屋は行ってはいけない場所なので 家で真似して再現しようかと・・・
おおきな貝殻はありませんから 保温も兼ねて 小さ目のスキレット鍋ではどうでしょうか?
問題は お出しで 今日は白だしベースで作ろうかと?
追いがつおをして 味を確認しながら 再現できるかな?
いいえ・・頑張りましょう!

後は 何がいいでしょうねー
在庫の食材を見て 考えましょう!!

そうだ!海老があります・・・
エビを・・海老を・・・えびを・・・なんとかしましょうか?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする