今月のいちご会は、小倉南区合馬にあるお店です。
「 合馬茶屋 」
料理は、竹コース3850円・梅コース3300円。
違いは、筍茶わん蒸しと筍ステーキが付いているかいないかです。
私達が注文したのは、竹コース。
筍のいろんな料理が楽しめて、味付けもいい感じです。
取り立てなのか、筍が柔かくって、とても美味しかったですよ。
筍ソースが、ローストビーフにかかっていましたが、グー!!
ふきのとうやこごみの天婦羅も・・・
この時期しか、お店をやっていないので、今ですよ。
予約は受け付けていないので、待つ覚悟で行った方がいいです。
今日は筍料理を食べて、春を感じてきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます