今月のいちご会は、小倉北区魚町(旦過の昭和館の先を右に曲がる)にある
Bar e Osteria 「 Dondada ダンダダ 」
メニュー 付き出し さつま芋のスープ
前菜 自家製ロースハム
魚料理 豊前産 スズキの白ワインソース
パスタ マキ貝のトマトソース
じゃがいものニョッキ
肉料理 黒毛和牛のロース
デザート ティラミス&コーヒー
飲み物は、車で行ったので、ノンアルコールカクテル。
カクテルといっても、果物の素材をいかした炭酸ジュースみたいなもの。
どれも、その果物の味が出ていて、とても飲みやすく美味しかったですよ。
きんかんは、けっこうお薦めです。
どの料理も、絶品です。スズキの魚に春菊のソースはめずらしかったですよ。
デザートのティラミスも、中のケーキスポンジが柔らかくって・・・・好きな味でした。
何といっても、お店の雰囲気がよく、2階にある個室がいいんですよ。
天窓があって、そこから星を見上げました!!ロマンチックでしょう~
料理が出てくるタイミングもいいし、スタッフの気配りと笑顔が最高~
帰りは、外まで見送っていただき・・・・・ごちそうさまでした