今月のいちご会は、小倉北区鍛治町坪根ビル2F(うなぎの田舎庵の前)にある
地鶏と魚 「 がっ炭ごっとん 」
ごっとんコース3000円(全10品)
①素敵な小鉢 ②本日のスペシャルサラダ ③お造り
④当店名物「鶏のユッケ」 ⑤鶏ももと豆腐の黒糖煮込み
⑥厳選串2種 ⑦地鶏ともちの茶碗蒸し
⑧鮮魚の天婦羅(特製黒ゴマタルタルソース)
⑨うにのクリームスパゲティ ⑩デザート
新鮮な鶏をあつかっているんでしょうね。「鶏のユッケ」は初めて・・・
鶏レバーを生で食べるなんて、自分でもびっくり。
鶏肉は、魚と似た感じだったので、違和感はなかったですよ。
メニューには、デザートって書いていたのに、忘れられていたのかな?
帰りに、棒キャンディを貰ったけれど、あれがデザートだったのかも。