今月のいちご会は、小倉北区魚町(鉄なべの斜め前のビル4階)にある
「 空間ダイニング 縁楽 」
五月のコース(3500円)
(先付け) わさび菜きのこ和え
(刺 身) 本日の新鮮鮮魚
(冷 鉢) そら豆のすり流し
(焼き物) カレイの木の芽味噌焼き・出し巻添え
(野 菜) 旬グリーンアスパラのシーザーサラダ
(メイン) 春キャベツと宮崎県産おいも豚のしゃぶしゃぶ
(揚げ物) あじのあられ揚げ
( 〆 ) 新しょうがご飯
(香の物) 小倉名物いわしのぬかみそ炊き
(水菓子) 黒ゴマぜんざい
お刺身の盛り付けが、とても可愛かったですよ。
そら豆のすり流しは、あまり豆の味がなく、あっさりした味でした。
サラダのグリーンアスパラが、みょうに美味しかったです。
黒ゴマぜんざいは、自家製で冷たくって、美味しいデザートでした。
はな金で賑やかでしたが、個室で掘りごたつだったのがよかったです。
一ヶ月に一回のペースで会うけれど、日が経つのが早いですね~