(材料) もやし。 にら。 鶏ひき肉。 ミックスチーズ。
(作り方)
① もやしとミックスチーズをみじん切り。(今日はにらがあったので、入れてみました)
② ①に鶏ミンチを入れ、塩こしょう少々。ごま油・しょう油・片栗粉大さじ1を加え、練り混ぜる。
③ ギョーザの皮にのせ、二つ折りに閉じる。
④ フライパンにごま油をひき、中火で焼き、きつね色になったら水を大さじ1を
回し入れ、ふたをして焼き上げる。
何もつけずに食べます。でも、物足りない人はポン酢につけて食べるといいですよ~
(材料) もやし。 にら。 鶏ひき肉。 ミックスチーズ。
(作り方)
① もやしとミックスチーズをみじん切り。(今日はにらがあったので、入れてみました)
② ①に鶏ミンチを入れ、塩こしょう少々。ごま油・しょう油・片栗粉大さじ1を加え、練り混ぜる。
③ ギョーザの皮にのせ、二つ折りに閉じる。
④ フライパンにごま油をひき、中火で焼き、きつね色になったら水を大さじ1を
回し入れ、ふたをして焼き上げる。
何もつけずに食べます。でも、物足りない人はポン酢につけて食べるといいですよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます