リバーウォークの1階にある野菜屋さんで見つけました。
山梨県の「ほうとう」に似た感じのうどんです。
見つけたとたん、すぐに買っちゃいました。(1玉90円)
ほうとうのような、だんご汁のような、とても美味しい食感ですよ。
ちょっと、病みつきになりそうです。
ごろしの食べ方
たっぷりのお湯で、3~5分位、湯がき湯を切る。
きなこ・あんこ・あずき・黒蜜などをかけて食べる。
中温の油で素揚げして、味塩をかける。
湯がいて湯を切り、ミートソースをかけ、
チーズをたっぷりのせて、オーブンで焼く。
味噌汁や豚汁に入れる。(包丁で短くする)
だんご汁を好きな人には、絶対お勧めです~
賞味期限が1週間くらいあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます