最近は、料理番組をよく見ます。
材料が集めやすく、簡単な料理だと作ってみます。
「 厚揚げの南蛮風 」
材料 (2人分)
厚揚げ・人参・白ネギ・しょうが
たれ : 酢 大3
砂糖 大2
醤油 大2
白ごま
作り方
① ごま油で、厚揚げをこんがり焼く。
② 厚揚げを皿に出し、そのフライパンで
人参・白ネギ・しょうがを炒めます。
③ たれを入れ、味をしみこませます。
④ 厚揚げをならべ、その上に野菜だれをかけて出来上がり。
出来栄えはグー!!
子どもにはちょっと苦手な、大人の好きな味かな。
酢豚と南蛮漬けの間の味って感じかな? でも、美味しいかったですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます