レンジで出来る「玉ねぎしゅうまい」
私は、それに鶏ミンチを入れてみました。
「 玉ねぎしゅうまい 」
材料 : 玉ねぎ・・・1個 鶏ミンチ100g
塩・・・ひとつまみ 片栗粉・・・大さじ1
黒コショウ・・・適宜 ごま油・・・適宜
作り方
① 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに全材料を混ぜ合わせる。
② ラップに、一口サイズの大きさに包みます。
③ レンジに10分くらいで、出来上がりです!!
④ ポン酢にからしを入れたタレでいただきます。
ぎょうざの皮は好きだけど、 シュウマイの皮はあまり好きくありません。
だから、皮のないしゅうまいもいいですよ。
食欲のない夏には、けっこう美味しくいただけます~~~
応用して材料を変えてみるのも、いいかも・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます