ハッピータイム!!いい場所で~いい出会い~

友達との食事会や旅行などの、気まぐれ日記!

玉ねぎしゅうまい

2016-07-25 | 簡単料理

            レンジで出来る「玉ねぎしゅうまい」

            私は、それに鶏ミンチを入れてみました。

                      「 玉ねぎしゅうまい 」

            

                材料 : 玉ねぎ・・・1個   鶏ミンチ100g

                      塩・・・ひとつまみ  片栗粉・・・大さじ1

                      黒コショウ・・・適宜  ごま油・・・適宜

                作り方

                    ① 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに全材料を混ぜ合わせる。

                    ② ラップに、一口サイズの大きさに包みます。

                                

                    ③ レンジに10分くらいで、出来上がりです!!

                          ④ ポン酢にからしを入れたタレでいただきます。

 

                 ぎょうざの皮は好きだけど、 シュウマイの皮はあまり好きくありません。

                 だから、皮のないしゅうまいもいいですよ。

                 食欲のない夏には、けっこう美味しくいただけます~~~

                 応用して材料を変えてみるのも、いいかも・・・・              

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アルプスの少女ハイジ | トップ | かに料理「日本海」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事