材料 : 油揚げ ・ 豚ミンチ ・ にら ・ もやし ・ にんにく
調味料(醤油・片栗粉・ごま油・砂糖)
作り方
① 豚ミンチ、にら、もやし、すりおろしにんにく
味付けをして、混ぜ合わせる。
② 油揚げを2つに切り、混ぜ合わせた具を入れる。
③ フライパンに②を並べ、水150CCを注ぐ。
④ ふたをして強火にかけ、水分をとばす。
⑤ ふたを取り、ごま油を回し入れて中火にし
きつね色になるまで両面を焼く。
⑥ 好みで酢醤油・ラー油をつけて食べる。
短時間で出来ます。
ギョーザの皮より簡単でいいですよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます