ハッピータイム!!いい場所で~いい出会い~

友達との食事会や旅行などの、気まぐれ日記!

モヤシの折りたたみギョーザ

2012-04-09 | 簡単料理

      

       (材料)  もやし。 にら。 鶏ひき肉。 ミックスチーズ。

       (作り方)

          ① もやしとミックスチーズをみじん切り。(今日はにらがあったので、入れてみました)

          ② ①に鶏ミンチを入れ、塩こしょう少々。ごま油・しょう油・片栗粉大さじ1を加え、練り混ぜる。

          ③ ギョーザの皮にのせ、二つ折りに閉じる。

          ④ フライパンにごま油をひき、中火で焼き、きつね色になったら水を大さじ1を

             回し入れ、ふたをして焼き上げる。

 

        何もつけずに食べます。でも、物足りない人はポン酢につけて食べるといいですよ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする