「 牛蒡のたたき 」
作り方
① 洗いごぼうを、たわしでこすって洗い、5センチ位に切る。(切った牛蒡は酢水につける)
② 鍋に水を入れ、酢も少し入れて茹でる。
③ 竹ぐしがさされば、ザルにあげる。
④ しょう油・みりん・さとう(1:1:1)同量とイリゴマを適量。
⑤ 牛蒡は熱いうちに、まな板にのせて、すりこ木でたたき、④につける。
⑥ 最後、酢で味を調えます。
きっと、気に入ると思います。作ってみて下さいね~
「 牛蒡のたたき 」
作り方
① 洗いごぼうを、たわしでこすって洗い、5センチ位に切る。(切った牛蒡は酢水につける)
② 鍋に水を入れ、酢も少し入れて茹でる。
③ 竹ぐしがさされば、ザルにあげる。
④ しょう油・みりん・さとう(1:1:1)同量とイリゴマを適量。
⑤ 牛蒡は熱いうちに、まな板にのせて、すりこ木でたたき、④につける。
⑥ 最後、酢で味を調えます。
きっと、気に入ると思います。作ってみて下さいね~