今月のいちご会は、去年の7月に行ったことのある
「 アトリエ・プラス 」
サンシャイン・トロピカルコース (3200円コース)
● アニューズ(沖縄風一口前菜) ゴーヤのシリシリのヨーグルト和え・塩ブタ
ヨーグルト和えは、まろやかでゴーヤの苦味とマッチ。
塩ブタも、やわらかくて、からしソースがピリッとしてよかったです。
● ディル風味サーモンクリュー あっさりサラダ添え
サーモンが美味しかった!!
● 鶏ササミのモッツァレラ、デュクセル詰めフリット
鶏ササミの中から、熱いモッツァレラチーズが・・・・
● 和の薬味たっぷりのボンゴレビアンコ
あさりが沢山入っていて、和風味。
● 白身魚とキャベツの豆カレーソース
本日はすずきの魚。カレーソースが昔風の味で大好きでした。
● 牛ロースのスパイスグリル ガーリックバターソース
肉が柔らかくて、ソースもちょうどいい感じ・・・・
● プティデザート (チーズのアイスケーキ)
チーズの苦手な私でも、食べれました。
● コーヒー(+300円)
今日は、Kさんの顔でサービスしてもらいました。
居心地がとてもよくって、普通なら場所をかえて、来月の話し合いをするけれど、
いやな顔もされずに、ゆっくりおしゃべりが出来ました~
2度目だったけれど、何回行ってもいい所ですよ。
第一・第三水曜日に、ライブがあっているそうです。
ライブのある時に、また来てもいいなぁ~と思いました!!