小倉北区富野台にある、私の好きなお店
「 創作料理 はしもと 」
今日のメニュー 前菜(海鮮もの・柿の酢の物)
さんまペーストのカナッペ
焼き栗・かぼちゃとハーブ鶏のサラダ
はものスープ
ビーフステーキのシチューソース
秋鮭のムニエル
鯛のとろろ蒸し
鯛めし ・ デザート 2800円
今日も、最高の料理でした。どの料理も大満足です。(忘年会の予約も入れました)
ご主人が、仲間と一緒に焼いた器が、とても素敵なんですよ。
その器の、プレゼント(10月末まで)が・・・
ご主人が、「ちいさな器を、一つ持って帰っていいですよ」
その中に、ちょっと大きめな器も、混ざっていました。
それを見ていると、「どれでもいいですよ」って・・・・・
欲ばりな私は、ちょっと大きめの丼を貰いました。
これに、筑前煮なんかをいれると、私の料理でも美味しく見えるかも・・・・・
とても、ラッキー!! 嬉しかったです~~