ブリコラージュ

あらっ、不思議!!

手近にあるものを上手につかう

大根葉 焼きぐり

2023-09-16 21:58:53 | 日記

大根葉 焼き栗

あまりの暑さに植物はぐったり。そんなきびしい

状況なのに、今年も見事な栗を友達が届けてくれた。

茹でるか、焼くか、蒸すか、渋皮煮か・・・、

一番簡単な焼き、にした。

スキレットに入る分だけ、傷をつけた栗を

並べ入れる。こまめに箸で表裏を返しながら

10分ばかりで気泡が切れ目からでて、香りたつ。

更に数分、加熱。粗熱がとれてから、堅い皮を

むく。口中には秋の便り。

 

この記事についてブログを書く
« 大根葉 デーツ アフリカ産 | トップ | 大根葉 ちゃちゃっとアスパラ »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事