ブリコラージュ

あらっ、不思議!!

手近にあるものを上手につかう

大根葉の油炒め

2016-03-22 09:54:02 | 日記


サラダ油やゴマ油で炒めると青臭さがグーンと減ります。

材料  [ 大根葉 ]
調味料 [ 塩 サラダ油 ]

手順
① 大根葉は小口切りにする。
② ①を少量の塩でもむ。
③ ②の水気をしぼり、サラダ油で炒める。

※大根葉の塩もみは「1)大根葉のふりかけ」を見て。




展開:大根葉とじゃこの炒め
「大根葉のふりかけ」とちりめんじゃこや、小女子、
油揚げと一緒にごま油などで炒め合わせる。
この記事についてブログを書く
« 大根葉と実の即席漬け | トップ | 大根葉の菜めし »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事