佐原さんの2冊目の本のレシピです。
今回はクルミを入れてみました♪
ねじって成型するのですが、
佐原さんのブログでは『中尾パン』と呼ばれているようです。(笑)
ねじねじしてるのが中尾彬さんのネクタイねじねじに似てるからみたい。(笑)
でもねじねじ成型って難しいんですよね。
一生懸命ねじってもホイロが終わる頃には元に戻っちゃう。(^_^;
焼成前に更にねじり直して天板に乗せています。
ねじねじ成型のおかげで適度な噛み応えがあり、
ベーグルのような引きの強さになります。
リーンなパンなので、レシピのように甘納豆バージョンもおいしそうです☆
今回はクルミを入れてみました♪
ねじって成型するのですが、
佐原さんのブログでは『中尾パン』と呼ばれているようです。(笑)
ねじねじしてるのが中尾彬さんのネクタイねじねじに似てるからみたい。(笑)
でもねじねじ成型って難しいんですよね。
一生懸命ねじってもホイロが終わる頃には元に戻っちゃう。(^_^;
焼成前に更にねじり直して天板に乗せています。
ねじねじ成型のおかげで適度な噛み応えがあり、
ベーグルのような引きの強さになります。
リーンなパンなので、レシピのように甘納豆バージョンもおいしそうです☆
佐原文枝さん著おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』とお菓子の本 |