久しぶりに起こしたカスピ海ヨーグルト&レーズン酵母は
酸味がでて失敗に終わってしまいました。
せっかく元種も作ったので捨てるのはもったいないので
酸味があってもごまかせるライ麦パンを作りました(笑)。
クープも開いて見た目はいいんだけどな~
とりあえず残り少ないエキスは処分してリトライです。
この時期、室温は20℃~23℃。
常温放置では発酵が難しいようなので
最初からくるみちゃんに登場してもらうつもりです。
今度はうまくできるかな??
酸味がでて失敗に終わってしまいました。
せっかく元種も作ったので捨てるのはもったいないので
酸味があってもごまかせるライ麦パンを作りました(笑)。
クープも開いて見た目はいいんだけどな~
とりあえず残り少ないエキスは処分してリトライです。
この時期、室温は20℃~23℃。
常温放置では発酵が難しいようなので
最初からくるみちゃんに登場してもらうつもりです。
今度はうまくできるかな??