オーストリアのお菓子だそうです。
レシピは『MICHIE'S BACKSTUBE』さんの『欧州な工房から』より。
ふじを使ったので砂糖は無し、
きびフレークの代わりにパン粉を40g使いました。
小麦粉で作る薄い皮に薄切りのリンゴを生のまま乗せて
巻き巻きしオーブンで焼きます。
伸ばしたり巻く作業がとっても楽しいのです♪
出来上がりはパイのようでパイよりあっさりしていて
私はとっても好きです(*^-^*)v
レシピは『MICHIE'S BACKSTUBE』さんの『欧州な工房から』より。
ふじを使ったので砂糖は無し、
きびフレークの代わりにパン粉を40g使いました。
小麦粉で作る薄い皮に薄切りのリンゴを生のまま乗せて
巻き巻きしオーブンで焼きます。
伸ばしたり巻く作業がとっても楽しいのです♪
出来上がりはパイのようでパイよりあっさりしていて
私はとっても好きです(*^-^*)v