私のパン日記

パンの日記です。

胡桃のポービリア

2008-06-11 23:37:52 | パン
日曜日に焼いたものですが、
ポービリアのゴマの代わりに胡桃を入れてみました。
(この画像、なんかたこ焼きみたいですが・・・、笑)

胡桃が入ると、なんとなく甘く感じるんですね。
これ、かなり好きかも。
ゴマと違って、また別のおいしさのポンちゃんになりました☆

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6 コメント

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ポービリア!!! (mola2)
2008-06-12 08:21:48
初めて聞きました&見ました
ポンデケージョに似てますが、ポンちゃんとはポンデケージョの仲間ですかっ
ポンデケージョも作らなくっちゃ私
まずはミックス手に入れます
↓足がよくなって本当に良かったです

今日も素敵な一日を♪
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☆mola2さんへ (toko)
2008-06-12 23:28:39
ポン(パン)・デ・ケージョ(チーズ)で、
チーズのパンって意味なんだって。
チーズを入れないとポービリアになるとか、ならないとか。
これはα化していないタピオカ粉で作っているから、
水分を沸騰させて粉に混ぜてるの。
もしタピオカ粉が手に入ったら
http://cookpad.com/elfe/recipe/320676/のレシピでも
参考にして下さいませ~
こつは良く捏ねることかな?
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へぇー・・ (kaze)
2008-06-13 00:57:19
また新たな名前に???だったけど・・・。
へぇー・・チーズで名前が変わるのかぁ。

タピオカ粉・・α化・・水分を沸騰??
未知の世界だー

tokoさんってすごいな
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Unknown (maimai)
2008-06-13 09:26:31
おいしそう~

発芽小麦だけではなく、我が家では
タピオカ粉も埋もれているので
発掘してこよう・・っと。

ボービリア・・なんか神々しいお名前ですね。

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☆kazeさんへ (toko)
2008-06-13 23:15:21
もちもち系が好きなのよ~
単なる食いしん坊なだけよ(笑)
ミックス粉はお手軽でとっても使いやすいけど、
タピオカ粉から作るのも、すごくおいしくって好き
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☆maimaiさんへ (toko)
2008-06-13 23:16:53
実はうちもまとめ買いしたタピオカ粉が・・・(笑)
これ作って持っていくと、すんごく尊敬されるの。
それが嬉しくって、つい作っちゃうのよね~
(木に登るサルを想像して下さい、爆)
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