胡桃のポービリア 2008-06-11 23:37:52 | パン 日曜日に焼いたものですが、 ポービリアのゴマの代わりに胡桃を入れてみました。 (この画像、なんかたこ焼きみたいですが・・・、笑) 胡桃が入ると、なんとなく甘く感じるんですね。 これ、かなり好きかも。 ゴマと違って、また別のおいしさのポンちゃんになりました☆ « レッスン日記(火曜クラス) | トップ | バゲット(ヨーグルト酵母) »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ポービリア!!! (mola2) 2008-06-12 08:21:48 初めて聞きました&見ましたポンデケージョに似てますが、ポンちゃんとはポンデケージョの仲間ですかっポンデケージョも作らなくっちゃ私まずはミックス手に入れます↓足がよくなって本当に良かったです今日も素敵な一日を♪ 返信する ☆mola2さんへ (toko) 2008-06-12 23:28:39 ポン(パン)・デ・ケージョ(チーズ)で、チーズのパンって意味なんだって。チーズを入れないとポービリアになるとか、ならないとか。これはα化していないタピオカ粉で作っているから、水分を沸騰させて粉に混ぜてるの。もしタピオカ粉が手に入ったらhttp://cookpad.com/elfe/recipe/320676/のレシピでも参考にして下さいませ~こつは良く捏ねることかな? 返信する へぇー・・ (kaze) 2008-06-13 00:57:19 また新たな名前に???だったけど・・・。へぇー・・チーズで名前が変わるのかぁ。タピオカ粉・・α化・・水分を沸騰??未知の世界だーtokoさんってすごいな 返信する Unknown (maimai) 2008-06-13 09:26:31 おいしそう~発芽小麦だけではなく、我が家ではタピオカ粉も埋もれているので発掘してこよう・・っと。ボービリア・・なんか神々しいお名前ですね。 返信する ☆kazeさんへ (toko) 2008-06-13 23:15:21 もちもち系が好きなのよ~単なる食いしん坊なだけよ(笑)ミックス粉はお手軽でとっても使いやすいけど、タピオカ粉から作るのも、すごくおいしくって好き 返信する ☆maimaiさんへ (toko) 2008-06-13 23:16:53 実はうちもまとめ買いしたタピオカ粉が・・・(笑)これ作って持っていくと、すんごく尊敬されるの。それが嬉しくって、つい作っちゃうのよね~(木に登るサルを想像して下さい、爆) 返信する 規約違反等の連絡
ポンデケージョに似てますが、ポンちゃんとはポンデケージョの仲間ですかっ
ポンデケージョも作らなくっちゃ私
まずはミックス手に入れます
↓足がよくなって本当に良かったです
今日も素敵な一日を♪
チーズのパンって意味なんだって。
チーズを入れないとポービリアになるとか、ならないとか。
これはα化していないタピオカ粉で作っているから、
水分を沸騰させて粉に混ぜてるの。
もしタピオカ粉が手に入ったら
http://cookpad.com/elfe/recipe/320676/のレシピでも
参考にして下さいませ~
こつは良く捏ねることかな?
へぇー・・チーズで名前が変わるのかぁ。
タピオカ粉・・α化・・水分を沸騰??
未知の世界だー
tokoさんってすごいな
発芽小麦だけではなく、我が家では
タピオカ粉も埋もれているので
発掘してこよう・・っと。
ボービリア・・なんか神々しいお名前ですね。
単なる食いしん坊なだけよ(笑)
ミックス粉はお手軽でとっても使いやすいけど、
タピオカ粉から作るのも、すごくおいしくって好き
これ作って持っていくと、すんごく尊敬されるの。
それが嬉しくって、つい作っちゃうのよね~
(木に登るサルを想像して下さい、爆)