クリチで作ったチーズクリームが余っていたので、
ミニ食の生地に加えてみました。
※配合
キタノカオリ150g、元種100g、塩4g、砂糖6g、
水67g、チーズクリーム60g
チーズクリームはクリチとバターが2:1で作ってあります。
なのでクリチは対粉20%、バターは10%入った事になります。
結構リッチ!
甘さ控えめにしたので、クリチの味が感じられて、
私好みのパンです
ベーグルの生地にクリチを練りこんで作ってもおいしそうです
ミニ食の生地に加えてみました。
※配合
キタノカオリ150g、元種100g、塩4g、砂糖6g、
水67g、チーズクリーム60g
チーズクリームはクリチとバターが2:1で作ってあります。
なのでクリチは対粉20%、バターは10%入った事になります。
結構リッチ!
甘さ控えめにしたので、クリチの味が感じられて、
私好みのパンです
ベーグルの生地にクリチを練りこんで作ってもおいしそうです
生地にクリチを練りこんじゃうのも凄いアイデアですよね
とっても美味しそうです
糠入りのスコーンもとっても美味しそうですね♪
香ばしそう
今日も素敵な一日を♪
リッチな感じがたまらない♪
んがしかし。
バナナ嫌いな私。
バナナの匂いもするのかしらん?
作ってみたいけど(笑)
残っていて消費に困ったからパンに入れてみたけど、
爽やかな味がして、おいしかったです☆
だから生クリームとバター、両方入れたのと同じことだし、
かなりメタボなパンです。(爆)
バナナ、けっこう香ってるよ(笑)
チエさん、バナナ嫌いなんだ!それは辛いかも(^_^;