私のパン日記

パンの日記です。

クルミとチーズのミルフィーユ

2010-03-26 21:25:10 | パン
とろけるスライスチーズをいっぱいもらってしまい、
何とかパンに使いたいと、ミルフィーユにしてみました。

相変わらずトップには空洞が・・・(^_^;
しっかり空気は抜いたつもりなのですが、
何でだろう~、何でだろう~。(←ちょっと古い?)

このミルフィーユの生地、めちゃんこおいしいです
他のカンパーニュはリーンな配合なのですが、
これはバターが10%入ります。
そのせいなのかクラムがしっとり~。
何度も食べたくなる生地です。

サンドする具材をアレンジして
いろいろ作ってみたいです


ちなみに焼きあがりの画像。
巨大パンズって感じ。(爆)



高橋雅子さん著

ゆっくり発酵カンパーニュ