![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/45/4ca92bcc7056eaeb64228a94fd9ab3c1.jpg)
今日は仕事帰りに、二十四軒にあるラーメン屋の『銭形屋』で夕食にしました。
このお店には、大学時代にここの近くにあったコープさっぽろの生鮮加工センターで
青果の仕分け・検品のアルバイトをしていた時に、
一緒に働いていた中学時代からの友人のY下と何度か通っていました。
コープさっぽろの生鮮加工センターは、
現在は江別に移転して跡地にヤマダ電器が出来ています。
今回の俺は、とりがらスープがベースの極味噌(700円)を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/21/2ccb2e861b444b494e76afcffdfac640.jpg)
このお店のラーメンは、
分離したラードが大量に浮いているくらいのこってりしたスープが特徴です。
好き嫌いは分かれそうな味だけど、俺は好きだな。
かやくご飯が好きな俺は、ラー油でネギ飯(300円)というのも注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/94/b62fb068641c6e5fc25f0d146edee00f.jpg)
今人気の食べるラー油でした。
5年ぶりくらいに来て満足だったけれど、太りそう…。
このお店には、大学時代にここの近くにあったコープさっぽろの生鮮加工センターで
青果の仕分け・検品のアルバイトをしていた時に、
一緒に働いていた中学時代からの友人のY下と何度か通っていました。
コープさっぽろの生鮮加工センターは、
現在は江別に移転して跡地にヤマダ電器が出来ています。
今回の俺は、とりがらスープがベースの極味噌(700円)を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/21/2ccb2e861b444b494e76afcffdfac640.jpg)
このお店のラーメンは、
分離したラードが大量に浮いているくらいのこってりしたスープが特徴です。
好き嫌いは分かれそうな味だけど、俺は好きだな。
かやくご飯が好きな俺は、ラー油でネギ飯(300円)というのも注文。
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今人気の食べるラー油でした。
5年ぶりくらいに来て満足だったけれど、太りそう…。