雨が降らなかったので、
今日の仕事帰りもオータムフェストで夕食にしました。
昨日に続いて大通5丁目会場へ行き、
今日から始まった第2期のメニューのチケットを購入。
新・ご当地グルメからは、
オホーツクサーモンを白魚醤油に漬けて揚げたという、
オホーツク網走ザンギ丼(700円)を選びました。
当然ながら鶏肉のザンギとはかなり違っていたけれど、
長いもと山わさびをかけて食べるらしく、
しじみ汁も付いていて悪くはなかったな。
今日はラーメン祭りの共通チケット(700円)も購入し、
仙台の『めん家 竹治郎』というお店が出している、
豚骨仙台味噌つけ麺を選んでみました。
豚骨と味噌と魚粉などの味が合わさってしょっぱくなっていて、
これは俺にはハズレだったかな…。
お腹がいっぱいになった後は、
札幌駅前まで行って毎月恒例のブルーレイのソフトを購入して帰ることに。
やっぱり今の時季の札幌は歩いていて気持ちが良い。
今日の仕事帰りもオータムフェストで夕食にしました。
昨日に続いて大通5丁目会場へ行き、
今日から始まった第2期のメニューのチケットを購入。
新・ご当地グルメからは、
オホーツクサーモンを白魚醤油に漬けて揚げたという、
オホーツク網走ザンギ丼(700円)を選びました。
当然ながら鶏肉のザンギとはかなり違っていたけれど、
長いもと山わさびをかけて食べるらしく、
しじみ汁も付いていて悪くはなかったな。
今日はラーメン祭りの共通チケット(700円)も購入し、
仙台の『めん家 竹治郎』というお店が出している、
豚骨仙台味噌つけ麺を選んでみました。
豚骨と味噌と魚粉などの味が合わさってしょっぱくなっていて、
これは俺にはハズレだったかな…。
お腹がいっぱいになった後は、
札幌駅前まで行って毎月恒例のブルーレイのソフトを購入して帰ることに。
やっぱり今の時季の札幌は歩いていて気持ちが良い。