今日は仕事の昼休みに美味しいと評判の『Q』というラーメン屋に行ってきました。
お店は北1西2のりんどうビルの地下にありました。
知っていないと気付かなそうな入口から階段を下りて、
食券を買って進むと、
意外と広くてお洒落な空間になっていました。
俺が入った11時45分頃はまだ空いていました。
メニューは清湯 醤油と白湯 塩の2種類がメインで、
俺は白湯 塩(850円)とチャーシュー丼(380円)を注文。
もっちりとした平麺が、
新得地鶏と数種類の香味野菜を長時間炊き上げたという濃度が高いスープに絡み、
見た目通り繊細だが美味しかった!
チャーシューは低温調理された豚肉と鶏肉の2種類があり、
このラーメンには合っていたけれど、
とろけるチャーシューが好きな俺には普通だったな~。
夜は焼き鳥がメインの居酒屋になり、
月~水曜日はラーメンも頼めるらしいので、
今度はそちらも行ってみたいと思う。
お店は北1西2のりんどうビルの地下にありました。
知っていないと気付かなそうな入口から階段を下りて、
食券を買って進むと、
意外と広くてお洒落な空間になっていました。
俺が入った11時45分頃はまだ空いていました。
メニューは清湯 醤油と白湯 塩の2種類がメインで、
俺は白湯 塩(850円)とチャーシュー丼(380円)を注文。
もっちりとした平麺が、
新得地鶏と数種類の香味野菜を長時間炊き上げたという濃度が高いスープに絡み、
見た目通り繊細だが美味しかった!
チャーシューは低温調理された豚肉と鶏肉の2種類があり、
このラーメンには合っていたけれど、
とろけるチャーシューが好きな俺には普通だったな~。
夜は焼き鳥がメインの居酒屋になり、
月~水曜日はラーメンも頼めるらしいので、
今度はそちらも行ってみたいと思う。