昨日の仕事帰り、俺は前回とは別の転職エージェントとの面談に行ってきました。
サッポロファクトリーの近くで面談を終わらせた後は、
暑さと疲れでフラフラになりながら豊水すすきの駅方面へ向かいました。
目的は札幌の老舗ビアホールの『米風亭』で名物の油そばを食べること!
最近、何度か来ようとしていたけれど、
一緒にいた友人が行きたがらなかったり混んでいたりして諦めていました。
初めて入るとアメリカンなバーといった感じで、
外国のビールの種類が豊富だったので、
油そば(700円)の他に飲み易いというオランダのハイネケン(650円)を頼んでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/43/9a295caec435f720be3b309e2176ec68.jpg)
油そばは意外とあっさりしていて、
酢とラー油を加えながら食べると美味しかった~。
ハイネケンも無理して全部飲んだけれど、
やっぱり俺はビールは苦手だった…。
サッポロファクトリーの近くで面談を終わらせた後は、
暑さと疲れでフラフラになりながら豊水すすきの駅方面へ向かいました。
目的は札幌の老舗ビアホールの『米風亭』で名物の油そばを食べること!
最近、何度か来ようとしていたけれど、
一緒にいた友人が行きたがらなかったり混んでいたりして諦めていました。
初めて入るとアメリカンなバーといった感じで、
外国のビールの種類が豊富だったので、
油そば(700円)の他に飲み易いというオランダのハイネケン(650円)を頼んでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/43/9a295caec435f720be3b309e2176ec68.jpg)
油そばは意外とあっさりしていて、
酢とラー油を加えながら食べると美味しかった~。
ハイネケンも無理して全部飲んだけれど、
やっぱり俺はビールは苦手だった…。