以前にアップしたら超ピンボケで削除したゴーヤチャンプルーの夕飯。
よくよく携帯をチェックしたら撮影モードが切り替わっていた・・・。
どうりで幾ら撮ってもピンボケになるはずだよ!(笑)
・・・という訳で、今夜もゴーヤチャンプルーを作ったので、懲りずに
撮影♪
*本日のメニュー
ゴーヤチャンプルー、チクワのわさびマヨネーズ和え、枝豆、きゅうりの
浅漬け、ワカメと油揚げのお味噌汁。
ゴーヤにかけた鰹節は焼津のお土産で、これがいかにも「ダシ」って
感じの味で非常に旨い。普段使ってるパックの奴とは全然違うのだ。
風味が落ちないよう冷凍庫に保存して使ってます♪
本日は勢いあまってついかけ過ぎてしまったのだけれど(笑)
ゴーヤを食べると夏を感じる。
やっと梅雨明けもしたし、暑さもこれからが本番だな~~。
夏バテ知らずの私。
喉が渇いて飲みすぎるせいか、夏の方が太りやすい(爆)
よくよく携帯をチェックしたら撮影モードが切り替わっていた・・・。
どうりで幾ら撮ってもピンボケになるはずだよ!(笑)
・・・という訳で、今夜もゴーヤチャンプルーを作ったので、懲りずに
撮影♪
*本日のメニュー
ゴーヤチャンプルー、チクワのわさびマヨネーズ和え、枝豆、きゅうりの
浅漬け、ワカメと油揚げのお味噌汁。
ゴーヤにかけた鰹節は焼津のお土産で、これがいかにも「ダシ」って
感じの味で非常に旨い。普段使ってるパックの奴とは全然違うのだ。
風味が落ちないよう冷凍庫に保存して使ってます♪
本日は勢いあまってついかけ過ぎてしまったのだけれど(笑)
ゴーヤを食べると夏を感じる。
やっと梅雨明けもしたし、暑さもこれからが本番だな~~。
夏バテ知らずの私。
喉が渇いて飲みすぎるせいか、夏の方が太りやすい(爆)
でもその苦味が美味しいんですけどね~。
調理法はどうであれ、買ってきたやつより家で出来たてのを食べるのが一番美味しい&栄養が摂れそうな気がします~~。
塩まぶして 塩の量も適当 20分おいて ゆでる つもりが 面倒なので 湯沸し気の温度 一番熱くして 塩を洗い流しがてら ゆでたつもり
で 炒めただけ なんだけど
前に買って来た出来合いのゴーヤチャンプルより 苦くなかったよ
でも 栄養的にはどうなんだか まりんにはわかりません
体にいいと信じて食べれば 大丈夫か(苦笑)
ゴーヤーチップって、ポテトチップみたいに油で揚げるの??それだと子供も食べやすそうですね~。
ゴーヤーリングはどんな奴ですか??
うちのガッキーズはゴーヤーちゃんぷる~は「苦い!」と食べません(=_=;)しかしゴーヤーチップにするとパクパク食べます。沖縄で食べたゴーヤーリングおいしかったなあ…サクサクで♪
ピーマンもセロリもしいたけもみんなOK(^-^)
ゴーヤも苦いね~と言いながら肉や豆腐と一緒だと大丈夫みたいで、バクバク食べてます(笑)
苦くないゴーヤチャンプルーってどうやって作るのですか??
この間 初めてゴーヤ買って 美味しく作ったのに 子供たち 食べないんだよ
まりんが食べられるんだから 苦味なく作ったのに
でも これだったらまりんが食べられるってわかったから また作ろうと思うんだけど
子供には別のおかず作らなきゃ だわよ
面倒くさ
でも ゴーヤ 美味しかった
たぶん 苦味が好きな人は まずい って言うだろうけどね まりんが作ったゴーヤチャンプル