マッコリに合うものを~との事で、イカとジャガイモのチヂミに、
タジンで白菜としめじにカレイ&カキを乗せた蒸しもの、
アボカドとキムチの韓国海苔和えを作成。
タジンのつけダレは、味噌ベースでコチュジャン、豆板醤などを
ミックス。
チヂミはハニーが焼いてくれたんだけど、モチモチですごく
美味しかった♪
イカが新鮮だったので塩辛も作ってくれて、おつまみであっと
いう間に無くなってしまった(笑)
自家製の塩辛はやっぱり美味しい~。
マッコリは二人で飲むとこれまたいつもあっという間に
無くなっちゃうので、まとめ買いしておこうかね…なんて
話している今日この頃。
マッコリブームは続いている(笑)
タジンで白菜としめじにカレイ&カキを乗せた蒸しもの、
アボカドとキムチの韓国海苔和えを作成。
タジンのつけダレは、味噌ベースでコチュジャン、豆板醤などを
ミックス。
チヂミはハニーが焼いてくれたんだけど、モチモチですごく
美味しかった♪
イカが新鮮だったので塩辛も作ってくれて、おつまみであっと
いう間に無くなってしまった(笑)
自家製の塩辛はやっぱり美味しい~。
マッコリは二人で飲むとこれまたいつもあっという間に
無くなっちゃうので、まとめ買いしておこうかね…なんて
話している今日この頃。
マッコリブームは続いている(笑)