小さなことからコツコツと

楽しい生活は自分で作りたい!

きなこ

2024年04月22日 | 日常茶飯事

芝桜を見るため秩父へ出かけたという友人から

御家宝をお土産に頂きました

モチ米を使ったお菓子で きなこもたっぷり♪

美味しくいただいた後 きなこがたくさん残りました

 

モッタイナイということで

レシピ検索で色々な食べ方が見つかったのですが

ホットケーキミックスがあったので

卵 バター 牛乳をいれてスコーンを作ることに

思い付きで冷蔵庫にあった煮豆(お多福豆)を

刻んでまぜ焼いてみました

 

バターたっぷり きなこの風味もふんわり

 

後のことを考えずたくさん食べてしまいました

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする