ブラウニーを焼きました♪
焼き菓子はあまり得意ではないのですが、ブラウニーなら作れます
最近、あまり見かけなくなった「ステラおばさん」のブラウニーが
とっても好きだった記憶が・・・。もう長いこと食べてないけど
温かいブラウニーに冷たいバニラアイス、さらにホイップクリームを添えて
イートインで食べると確か、そんな感じでサービスされたと思います。
話は変わりますが、さっき調査依頼の会社の添削担当さんから電話で質問がありました。
報告書の中で「豚ヘレ」と商品名を書いていたのですが
関東の会社なので、その担当さんは
「あの・・・関西ではヒレ肉の事をヘレ肉って言うのが普通なんですか?」
う~ん?どうなんでしょうか?どっちも使いますよね?
と言うか、関東では「ヘレ」って全然使われないのでしょうか?
報告書には、実際に表示されていた通りを記載したのでその店舗では「ヘレ」
だったのだと思います。
イメージ的には「ヒレ」より「ヘレ」のほうが高級そうで、柔らかそうな感じがしますけど
焼き菓子はあまり得意ではないのですが、ブラウニーなら作れます
最近、あまり見かけなくなった「ステラおばさん」のブラウニーが
とっても好きだった記憶が・・・。もう長いこと食べてないけど
温かいブラウニーに冷たいバニラアイス、さらにホイップクリームを添えて
イートインで食べると確か、そんな感じでサービスされたと思います。
話は変わりますが、さっき調査依頼の会社の添削担当さんから電話で質問がありました。
報告書の中で「豚ヘレ」と商品名を書いていたのですが
関東の会社なので、その担当さんは
「あの・・・関西ではヒレ肉の事をヘレ肉って言うのが普通なんですか?」
う~ん?どうなんでしょうか?どっちも使いますよね?
と言うか、関東では「ヘレ」って全然使われないのでしょうか?
報告書には、実際に表示されていた通りを記載したのでその店舗では「ヘレ」
だったのだと思います。
イメージ的には「ヒレ」より「ヘレ」のほうが高級そうで、柔らかそうな感じがしますけど