最近のブログ、食べ物ばっかりだね・・・と言われる今日この頃ですが
連子にしては大きめの鯛がお買い得になっていたので、特に何を作るかも
考えずとりあえず買ってきました。
今年は天日干しで作ってみたドライトマトが4日目にして出来上がったところ
だったので
アクアパッツァを作ってみました♪
肝心のアサリがなかったのですが、わざわざ買いに行くのも面倒だったので
コンソメキューブを入れて煮込んでみました。
オリーブは買い置きがあったのでラッキー
トマトはフレッシュのものとドライと両方入れてみました。
ドライはちょっと皮が固いものの、やっぱり濃くて甘~い
アサリの旨味はなくても鯛からも十分美味しいお出汁が出て
たまには和風ではなくイタリア風煮魚もいいなって思いました。
アクアパッツァにはカサゴなどが適しているようですが
身離れの良い鯛でも面倒なのにカサゴとなると相当食べるのに苦労しそうですね。
自分が食べるだけなら平気なんですけど、上手に取り分けるのが一苦労
イタリア風なんて気取ってられず、ムードはないけどやっぱお箸が一番です
連子にしては大きめの鯛がお買い得になっていたので、特に何を作るかも
考えずとりあえず買ってきました。
今年は天日干しで作ってみたドライトマトが4日目にして出来上がったところ
だったので
アクアパッツァを作ってみました♪
肝心のアサリがなかったのですが、わざわざ買いに行くのも面倒だったので
コンソメキューブを入れて煮込んでみました。
オリーブは買い置きがあったのでラッキー
トマトはフレッシュのものとドライと両方入れてみました。
ドライはちょっと皮が固いものの、やっぱり濃くて甘~い
アサリの旨味はなくても鯛からも十分美味しいお出汁が出て
たまには和風ではなくイタリア風煮魚もいいなって思いました。
アクアパッツァにはカサゴなどが適しているようですが
身離れの良い鯛でも面倒なのにカサゴとなると相当食べるのに苦労しそうですね。
自分が食べるだけなら平気なんですけど、上手に取り分けるのが一苦労
イタリア風なんて気取ってられず、ムードはないけどやっぱお箸が一番です