やっと涼しくなったので、久々にランチのお客様をお迎えしました。
暑い時期はやっぱり食中毒とかコワいですし
先月はジャズ関係のイベントが目白押しで、まったく余裕がなかったのです
久しぶりなので、適量がよくわかりせん
まずは、トマトとドライハーブのブルスケッタでスタート
二皿目がこちら
丸ごとエビを餃子の皮で包んだなんちゃってラビオリとカボチャのソース
そして、ズッキーニ、インゲンマメなどの野菜にベーコンとにんにくのみじん切りを
オリーブオイルでじっくりと炒めて、白ワインビネガーでさっぱりさせた温サラダ
ノルウェーサーモンを低温でボイルしてしっとりと仕上げたものを
大根やマッシュルーム入りのクリームソース仕立てで。
実は仕上げのチーズを忘れてました
皮目に焼き色をつけた鶏モモ肉を低温オーブンでじっくり火を通して
表面はパリッと中はジューシーに・・・仕上げたつもりのこちら
そしてこのあと、デザートはいちじくのコンポートとアイスクリーム
お腹いっぱいになって下さったかしらん
暑い時期はやっぱり食中毒とかコワいですし
先月はジャズ関係のイベントが目白押しで、まったく余裕がなかったのです
久しぶりなので、適量がよくわかりせん
まずは、トマトとドライハーブのブルスケッタでスタート
二皿目がこちら
丸ごとエビを餃子の皮で包んだなんちゃってラビオリとカボチャのソース
そして、ズッキーニ、インゲンマメなどの野菜にベーコンとにんにくのみじん切りを
オリーブオイルでじっくりと炒めて、白ワインビネガーでさっぱりさせた温サラダ
ノルウェーサーモンを低温でボイルしてしっとりと仕上げたものを
大根やマッシュルーム入りのクリームソース仕立てで。
実は仕上げのチーズを忘れてました
皮目に焼き色をつけた鶏モモ肉を低温オーブンでじっくり火を通して
表面はパリッと中はジューシーに・・・仕上げたつもりのこちら
そしてこのあと、デザートはいちじくのコンポートとアイスクリーム
お腹いっぱいになって下さったかしらん