コストコで買ってきたものを無駄にしないようにせっせと試している今日この頃ですが
これは使えますね~
すごく便利で美味しいです
ガーリック、パルメザンチーズ、塩、パセリなどが入ったシーズニング。
まずはオーソドックスにバターと混ぜてパンに塗ってトーストすると
すごくナチュラルなガーリックの香り高いガーリックブレッドが出来ます♪
この手前のスープはカレイのトマトスープですが
最初にたまねぎを炒めるときにこのシーズニングを使ってます。
そしてスープもコストコでかったフュメドポアソンの顆粒だしを使ってます。
(ブイヤベースなんかを作るときにはわざわざ白身魚のアラでスープをとるのが
面倒だったのですが、この顆粒だしがあるととっても便利です)
それにトマト缶を潰していれて、一口大のカレイの身を軽くポワレして
スープに入れて少し煮込むだけ。具が少しさみしかったので薄味で煮た新大豆の
煮豆の残りを入れてみましたが、全然違和感なく美味しかったです
そんな感じですごく簡単に出来たのに、味はすごく本格的
う~んほんとに便利です
一瞬チャーハンに見えるこちらは、まぁコロッケのようなものです(笑)
たまねぎとひき肉をやっぱりこのシーズニングで炒めて、茹でて軽くマッシュした
ジャガイモをあわせて耐熱皿に入れて、オリーブオイルとまたまたこのシーズニングとパン粉を混ぜたものを上にかけてオーブンで焼きました。
揚げるより簡単です
これは普通のサラダです。でもテンションあがった勢いで買ったかに缶を使った
カニサラダです♪
でもこのシーズニングはサラダに振り掛けたり、マヨネーズに混ぜて使っても
美味しいそうですよ
こんな感じでこれでもか~ってほど使ってますけど
ほんとオススメの一品です
これは使えますね~
すごく便利で美味しいです
ガーリック、パルメザンチーズ、塩、パセリなどが入ったシーズニング。
まずはオーソドックスにバターと混ぜてパンに塗ってトーストすると
すごくナチュラルなガーリックの香り高いガーリックブレッドが出来ます♪
この手前のスープはカレイのトマトスープですが
最初にたまねぎを炒めるときにこのシーズニングを使ってます。
そしてスープもコストコでかったフュメドポアソンの顆粒だしを使ってます。
(ブイヤベースなんかを作るときにはわざわざ白身魚のアラでスープをとるのが
面倒だったのですが、この顆粒だしがあるととっても便利です)
それにトマト缶を潰していれて、一口大のカレイの身を軽くポワレして
スープに入れて少し煮込むだけ。具が少しさみしかったので薄味で煮た新大豆の
煮豆の残りを入れてみましたが、全然違和感なく美味しかったです
そんな感じですごく簡単に出来たのに、味はすごく本格的
う~んほんとに便利です
一瞬チャーハンに見えるこちらは、まぁコロッケのようなものです(笑)
たまねぎとひき肉をやっぱりこのシーズニングで炒めて、茹でて軽くマッシュした
ジャガイモをあわせて耐熱皿に入れて、オリーブオイルとまたまたこのシーズニングとパン粉を混ぜたものを上にかけてオーブンで焼きました。
揚げるより簡単です
これは普通のサラダです。でもテンションあがった勢いで買ったかに缶を使った
カニサラダです♪
でもこのシーズニングはサラダに振り掛けたり、マヨネーズに混ぜて使っても
美味しいそうですよ
こんな感じでこれでもか~ってほど使ってますけど
ほんとオススメの一品です