7月ですね!
暑いです~
岩牡蠣、食べました~
1個だけですけど
辛口のスパークリングワインと一緒に。
チリ産だっけ?美味しかったです。ワインも牡蠣も。
でも、もっといっぱい食べたい~
パリに行った時にクラッシュアイスの上に並んだ
何十個と言う牡蠣をはさんで熱く見つめあいながらワイン片手に語りあっていた
フランス人カップルをたくさん見て
へ!~やっぱフランス人はフツーの人でも絵になるのね~
なんて思った記憶がよみがえってきました。
が、今となって気になるのは、あのたくさん並んだ 牡蠣
たしかフランス産の牡蠣って日本のと違って、小ぶりで丸い形なんですよね!
味もギュって濃厚で水っぽくなくて生で食べるにはピッタリ。
私もフランスに行って、何十個も並んだ牡蠣を食べてみたいです~
ひとりじめしたいので、見つめ合う相手はいなくてもいいかな
暑いです~
岩牡蠣、食べました~
1個だけですけど
辛口のスパークリングワインと一緒に。
チリ産だっけ?美味しかったです。ワインも牡蠣も。
でも、もっといっぱい食べたい~
パリに行った時にクラッシュアイスの上に並んだ
何十個と言う牡蠣をはさんで熱く見つめあいながらワイン片手に語りあっていた
フランス人カップルをたくさん見て
へ!~やっぱフランス人はフツーの人でも絵になるのね~
なんて思った記憶がよみがえってきました。
が、今となって気になるのは、あのたくさん並んだ 牡蠣
たしかフランス産の牡蠣って日本のと違って、小ぶりで丸い形なんですよね!
味もギュって濃厚で水っぽくなくて生で食べるにはピッタリ。
私もフランスに行って、何十個も並んだ牡蠣を食べてみたいです~
ひとりじめしたいので、見つめ合う相手はいなくてもいいかな