An interesting thing

****************************

香港 唐閣(タン・コート)

2012年03月10日 | お出掛け
やっぱり深夜便はキツかったです~。時差1時間の香港なのに、なんだか時差ボケみたいで
ここ数日ボーっとしていました(笑

でも食事の回数は3泊のときと同じなので、しっかり食べてきました

あ!ただ帰りの飛行機では乗ってすぐにディナーを食べるか?と聞かれ
なんせ深夜1時半ですから、お断りしましたら飲み物のサービスもまわってこず
もちろん頼んだら持ってきてくれましたけど、なんだかちょっと損した気分

ではまず今回初めて行ったランガムホテル内にある香港ミシュラン二つ星のレストラン
「唐閣」のお料理を紹介します

セットメニューにしました♪ 少しずついろんなものが食べられるし、ちゃんと一人分ずつ取り分けてくれるのでお上品に頂けました


蟹の甲羅に蟹肉をいっぱい詰めてフライにしたもの。熱々なのですが手で押さえても
大丈夫なようにナプキンに半分くるまれて登場~


牡蠣のポートワイン煮
これはセットには含まれていませんでしたが、美味しそうだったのでオーダーしました。
本当は4つで240H$とメニューに載っていましたが、2つで120H$にしてくれました♪


ロブスターと蟹の内子入りのフカヒレスープ


車えびとスライスした貝の塩炒め


干しアワビとしいたけ 小さいけど一人に1個あわびが~


牛肉のグリル 黒胡椒風味 ほんとはチキンだったのを牛肉料理に替えてもらました。
もも肉?脂身がなくさっぱりしているのにすごく柔らかくて美味しかったです。この量も良いですよね~。


これも本来は麺だったのを、この日のお昼に二人で麺料理を3皿食べていたのでもう麺は結構~って事でチャーハンに替えてもらいました。


フルーツ。マンゴープリン追加で頼む?って話していましたが、熟れて甘いマンゴーが出てきたのでこれで満足できました


最後の最後は一口デザート。 クコの実入りのさっぱりゼリーと胡麻だんご♪

少しずつですが、かなり満腹でした~。




深夜便

2012年03月06日 | お出掛け
今、香港から関空へのフライト待ち中です。
今回初めて深夜便を利用します。香港発1時半、関空着6時。
香港に遊びに来る時は3泊出来たら嬉しいけど…って思っていますが、この深夜便なら実質3泊o(^-^)o
3日目の晩御飯をゆっくり街でとってから空港に向かえるのです♪
ただ帰りのフライト時間は3時間半なので、ゆっくり眠る間もなく、着いてからしんどいかも~と思いながらですが。
香港はシティチェックインが出来るので、機内預けの荷物は早くに預けられるので便利です。
22時頃ラウンジに来たので3時間半程待たなければいけません。
近くのゲートからヨーロッパ方面へのフライトがあるのかまわりは、やたら背の高い白人の人ばかりです。ほんとはのんきに香港で遊んでいる時間的、経済的余裕なんてないのですが、つい来てしまいました(´~`;)
って誰に言い訳してるのか。。。

また帰ったら食べたもの報告しまーす(゜O゜)