ソウルで食べたお粥です。
ゴージャスにアワビ入り
アワビも冷凍とフレッシュのものがあり、せっかくなので奮発して
フレッシュの方をオーダー♪
実はこの上にさらに、アワビと松茸入りの大長今粥というのがありましたけど
ちょっと色がグレーっぽいのは、すり黒ごまがたっぷり入っているから。
風味がとってもよくて、アワビのお出汁?とってもコクがあって
めっちゃ美味しかったんです。
香港のお粥はもっとお米の粒がないくらいにトロトロですが
それよりも、もうちょっとしっかりした米粒のお粥でした。
今回の旅で食べたものの中で一番かも♪
このお店は朝に行ったのですが、まわりは見事に日本人観光客オンリーでした。
ガイドブックによく載っているお店だったし、現地のあちこちに置いてある
フリーペーパーに割引券もついていたし
観光客向けのお店って値段は高いし、旅先での食事は穴場って言うか現地人ばかりの中に
私だけ!ってのがなんか通っぽい感じもしますけど
味は日本人向けにアレンジされていたりして、意外と美味しかったりもしますよね
ゴージャスにアワビ入り
アワビも冷凍とフレッシュのものがあり、せっかくなので奮発して
フレッシュの方をオーダー♪
実はこの上にさらに、アワビと松茸入りの大長今粥というのがありましたけど
ちょっと色がグレーっぽいのは、すり黒ごまがたっぷり入っているから。
風味がとってもよくて、アワビのお出汁?とってもコクがあって
めっちゃ美味しかったんです。
香港のお粥はもっとお米の粒がないくらいにトロトロですが
それよりも、もうちょっとしっかりした米粒のお粥でした。
今回の旅で食べたものの中で一番かも♪
このお店は朝に行ったのですが、まわりは見事に日本人観光客オンリーでした。
ガイドブックによく載っているお店だったし、現地のあちこちに置いてある
フリーペーパーに割引券もついていたし
観光客向けのお店って値段は高いし、旅先での食事は穴場って言うか現地人ばかりの中に
私だけ!ってのがなんか通っぽい感じもしますけど
味は日本人向けにアレンジされていたりして、意外と美味しかったりもしますよね